Просто - ждём

Влад Сумарок
Ни сосульки, ни снежинки,
Ни тонюсенького льда!
Все декабрьские ужимки -
С неба редкая вода!

Мы гуляем удивлённо
Но погоду не клянём -
Ветер тёплый и солёный
Нас укутывает днём...

Ветер тёплый и солёный
Не буянит до утра...
Где-то брат его — гулёна -
Шлёт привет «из-за бугра».

Этот брат вполне дикарский,
Развесёлый, со снежком
Он в собольей шубе царской
Нынче к нам идёт пешком!

Не спешит... Бокал подымет,
Размахнётся рукавом...
Братья!.. Мы не спорим с ними -
Просто — ждём!
 

18-28.12.2015