До Нового года осталось всего-то...

Ирина Зуенкова
До Нового года осталось всего-то
Два дня заполошных, всего-то два дня.
А мне не забыть бы поздравить кого-то.
Друзья не забудут поздравить меня.
Купить майонез, огурцы, шампиньоны,
Копчёной грудинки к солянке и сыр,
И для бутербродов четыре батона;
Подошвы сотру в магазине до дыр!
Уже на меня там косятся на кассе:
«Куда столько влезет!» - читаю в глазах.
«Съедят, не волнуйтесь! Осилят, как здрасьте!
Поболе съедали на царских пирах».
За день я устрою себе передышку,
Подумаю, сколько случилось за  год.
Забуду плохое – закрою в кубышку.
А счастье оставлю, берите, народ!


                29.12.2015г