но это ничего

Настасия Чайковская
Горки Подмосковные
Прячутся в траве.
Детство беззаботное,
Бант на голове.
Девочки с мальчишками
На одной ноге
С палками в подмышках
Участвуют в "войне".
Я сижу в засаде
И уже давно.
В волосах репейник,
Но это ничего!
Вот идет "захватчик",
Я его : "БАБАХ!"
И совсем испачкан
Бантик в волосах.
"Милые, с победой!
На сегодня всё!
Я домой обедать
И умыть лицо."
Мама только ахнет:
Доченька её
Чумаза-расчумаза.
Но это ничего!
Радуются мальчики-
Завтра снова в бой,
Победим "захватчиков"
Смелостью литой.
Утром выбегаю:
"Кукла, погоди,
Я вернусь живая,
Если победим!"
Бабушка смеется:
"Девочка в "войне""
"А что мне остается!
Этот долг на мне!"
Вот стоит девчушка
С мальчиками в ряд-
Резвая свистушка,
Миленький наряд.
И совсем не жалко,
Ни капельки его.
Мама отругает,
Но это ничего!
Выросли ребята,
Стали женихи,
От девочки-собрата
Стали далеки.
Девочка-свистушка
На выданье сама,
Но случилось горе,
В страну пришла война.
Утром выбегаю:
"Мама, погоди!
Я вернусь, родная,
Если победим!"
Бабушка рыдает:
"Девочка в войне!"
Но сомненье тает,
Ведь этот долг на мне!
Вот стоит девчушка
С мальчиками в ряд.
Девочка-свистушка,
Заступай в наряд!
Содрала колено,
Так болит оно,
Будет шрам наверное,
Но это ничего!
Пишет она маме:
"Завтра в первый бой,
Победим захватчиков,
Я вернусь домой!"
За тебя, семья моя!
За родную Русь!
За горки Подмосковные
Я в атаку рвусь.
Вот идет захватчик,
Я его: "БАБАХ!"
Я сижу калачиком,
Кровь на волосах.
Когда по-настоящему
Это тяжело.
Страшно предстоящее,
Но это ничего!
И спустя два месяца
Не узнать себя,
Мне совсем не весело,
Тусклые глаза.
В руку сильно ранена,
Не кушала давно.
Моё дело бравое!
Так что ничего!
Чувствую подкоркой
Мой последний бой.
Не вернусь я в горки,
Кажется, живой.
Выстрелом пронзило
Девичию грудь.
Дыхание сдавило.
Страшно, но чуть-чуть.
Ни одной секунды
Больше не дано.
Девочка погибла.
Но это ничего!