11. Минуты ожиданья...

Ольга Мельничук 2
Декабрь...До праздника четыре дня,
По Праге я гуляю не спеша,
Все грудью зимним воздухом дыша,
Охватывает радость вдруг меня!

Зима...Но странная сейчас она,
Ласкает вешним солнышко теплом,
Трава проклюнулась зеленым сном,
А Прага елками вмиг расцвела.

Краса нарядная и тут, и там,
Подмигивает огоньками нам!
Людей вокруг веселый хоровод,
Так праздник репетирует народ.

И ты со мною рядом в декабре,
И руки, согреваясь, сплетены,
Четыре дня промчат в календаре,
Минуты ожиданий сочтены.

Зажгутся елки тысячей огней,
Мы благодарно встретим Новый год,
Оставив в прошлом «оливье» невзгод,
Отсчет любви начнем с январских дней...

 28 декабря 2015 год, Прага

(Вторая редакция)