339. Без войны

Нина Шохова
                День проходит очень длинный,
                На душе,как та гроза!
                Будто бой идёт незримый...
                А в твоих глазах,слеза!

                Плетью ветки провисают, 
                Как уставшая рука....
                Серой массой нависают,
                Над землёю облака!

                Солнце,что вулкана лава!
                Между небом и землёй...
                Вся земля,что в сочных травах,
                А над ней,как будто бой!

                Полыхают в дымке пепла...
                Над землёю облака!
                Сядет солнце,мысль окрепла,
                Что война так далека!
               
                Что не нужно ждать солдат!
                И давно уж нет войны...
                Спите,мирный всем закат,
                Всем любви и тишины!