Легкий шум прибоя

Леди Клер 2
Ночное небо, звёзд не сосчитать.
И я одна на берегу залива.
Приятно, правда, изредка мечтать
Наедине с собою, молчаливо?

Беззвучно всё…
Лишь легкий шум прибоя
Так нежно обволакивает слух,
Как будто мою душу беспокоя,
Чтоб на секунду захватило дух.

Туман, казалось, ближе подступил,
Но это не смущало, не пугало.
Он бесконечность за собой топил!
Он все топил, что там существовало!

Мне на мгновенье показалось даже,
Что звезды стали ближе, и вот-вот
До них рукой достану и поглажу
Границу их немыслимых высот!

Мне мысли путал ветер, ставший шумным.
Деревья, что склонились над водой,
Казались лишь фантазией безумной!
Казались мне немыслимой бедой!

Небесный свод и гладь воды прозрачной
Все больше наводили жуткий страх.
Туман стал гуще, словно дым табачный,
Немой вопрос остался на устах.

Какой пейзаж! - Сказал бы проходимец.
Какие строки! – Прошептал бы лгун.
Как холодно… – Я, про себя подумав,
Прислушалась к звучанию тонких струн.

Рассвет собою начал накрывать мой берег,
Растаяли как сахар облака.
И звезды показались холодны, как север,
Так появлялась легкая тоска.

Так появился первый лучик солнца,
Рассеялся туман и ветер стих…
Надеюсь, хоть еще раз доведется
Прийти сюда одной. За нас двоих.