***

Айсель Маден
Чужую душу познали ли?
Ковырялись в ней ножами.
По кусочком ее разъедали,
И игрались возвышенными словами.

Ножи острые отточили
Упоротой вблизи малолетки,
Не испачкались ею вонзили,
Насладившись лишь только объедками.

Постижимо ли то, что искали,
И находкой их были строки,
Раздирая в клочья - не знали,
Исцеленные в душе одиноки.