Мы летим в никуда

Юрий Чичёв
Сокращается срок пребыванья на этой планете…
–А куда улетишь, расскажи, от друзей не таи.
–Сами всё вы должны понимать, вы давно уж не дети.
И не надо грустить, я вам песни оставлю свои.

Мы летим в никуда, но об этом не думаем вовсе,
Пока молоды и пока сила по жилушкам бьёт.
Но приходит пора со стыдливым названием «осень»,
И так хочется всё же в осмысленный верить полёт.

Но как часто в полёте мы крылья друзьям подрезаем
И как часто несём на своих непомерную кладь.
Коротка иль длинна – жизнь всегда постоянный экзамен,
Уклониться нельзя от него и нельзя пересдать.

Оглянуться бы вдруг, убедиться в тщете непомерной
Перегрузок, тщеславья, прогнозов, надежд, суеты
И подумать: зачем тянет быть обязательно первым,
И кто камень бросает в НЕГО, если первый не ты?..

Не дописан куплет, не окончена, брошена песня.
Ну и что ж, ты её подхвати на лету, допиши,
Тем, что я не допил, утоли свою жажду, напейся,
Тем, что я не допел, отмоли покаянье души.