Мне

Евгения Сгибнева
Мне кажется дожди еще в начале,
В них мало еще грусти и тоски,
Еще они собой не увенчали
Все мысли, все слова и дни мои.

Мне верится, что будет передышка,
Надежду я б пустила на порог,
Но ветер за окном – дрянной мальчишка
Свистит без устали и только ели гнёт.

Мне думается, что вода не смоет
Всей черноты и безразличия с наших лиц,
Пустой сосуд собою не наполнит
И не раздвинет никаких границ.

Мне хочется стоять в потоках ливня,
Не слыша слов, не видя даже свет,
Забыв себя, попутать завтра и сегодня
А дождь бы размывал мой силуэт.

Мне видятся в дожде былые жизни,
В которых я, уже совсем не я,
Герои в них бесстрастны и бессильны,
Что дремлют на задворках бытия.

Мне нравятся дождливые рассветы,
В них что-то есть от прерванной любви,
Когда все чувства догола раздеты,
А мысли все мучительно больны.

Мне слышатся в дождливом стуке
Слова, которые никто не произнес,
И в этом бесконечно монотонном звуке
Твой голос так похож на скрип колес.

Мне снится дождь, когда тепло и ясно,
Дорога вся размыта, я стою в грязи,
Я трепещу, молчу и тихо гасну,
Вода стирает чувства и следы.

Мерещатся мне призраки как люди,
Мерещатся и солнце, и дожди,
Чужие мысли и чужие судьбы
Мне Мойры впряли, прочно заплели.


Я знаю точно то, что за дождями
Придут дожди сильнее во сто крат
И все слова произнесенные в начале
В конце дождями увенчают нас.