Все в ожидании. Баллада

Валентин Загурский
Горит камин и пламя пляшет.
Поленья белые  лежат.
И пламя дыма, так уходит,
О многом нам не говорят.

Трещат дрова, дыхание, тепла.
Оно согреет душу не спеша.
Мы греемся и чувствуем дремота.
Возможно верность и забота.

Все мечты о жизни трудовой,
Где была молодость и твой настрой.
Теперь ты пенсионер Тверской.
Забот полно,где дом родной.

Как у тебя идут дела.
Ты уже не молод,да и седина.
Всё ты кряхтишь на злобу дня.
Когда,кто вспомнит про тебя.

Ты сивый( мерен),где года?
Скакал ты прежде допоздна.
Бежал ты на свиданье,молодцом.
Теперь страдаешь стариком.

Сейчас ты стар имеются награды.
Теперь болезни и преграды.
Кому ты нужен со своей судьбой.
Сиди, молчи и будь с женой.

А, Ветеран, не выстрел холостой.
А если что ,он постоит горой.
Он комбайнёр- на жатве трудовой.
Герой Труда он на земле Святой!

Виктор, Фамилия твоя Копейкин.
А с виду,как буд то не заметен.
Твоя Душа из золота во Славе.
Она находится в оправе.

Оправа та народная молва.
В ней существует правда на века.
Картофелевод ты по своей Душе.
И Орден Знамени-на левой стороне.

Сан-Саныч, химик до мозга костей.
Хороший ты товарищ, без страстей.
Ты огородник,просто мировой.
Выращиваешь ты сельдерей большой.

Вот прогорят в камине все дрова,
А Вера мне расскажет про года.
Подходит Новый Год, ему хвала.
Его мы встретим,как никогда.