Предновогоднее или Дедуля, ты где?!

Здешний Алекс
Вновь зажглись гирлянды в окнах,
Ёлки стали в караул.
Снега ж нет.Дождливо,мокро...
Дед Мороз,ты что-уснул?!

Это что за хулиганство:
Дождь в исходе декабря
Покрывает всё пространство
(Что не радует меня)!

Я хочу зимы,как в детстве.
Где в сажЕнь были снега,
Никуда от стужи деться
Не могли мы ни фига.

Эти горки,эти санки,
Эти лыжи и хоккей,
Эти мамке "несознанки",
Где сынуля шлялся,змей!

Эта водка,коей тёрли
Наши белые носы,
Этот дёр по утру в горле-
Плата кайфа за часы...

Были зимы ведь когда-то -
Не сегодняшним чета:
Видно старче бородатый
Уж не может ни черта!


18.12.2015