Титаник

Пилат Юрий
        Титаник
Стоит Титаник под парами,
До отправления пять минут,
К нему спешит моя Молдова,
Себе, расталкивая путь,

К нему спешит моя Молдова,
Билет, купивши за прутом,
Ей обещали её братья,
Что там отныне её дом,

Ей обещали спекулянты,
Европа ей заменит мать,
А на востоке оккупанты,
Туда ни стоит и шагать,

А на востоке диверсанты,
Разбойники, большой кулак,
Они вычерчивают планы,
Как возродить былой Гулаг,

Они вынашивают схемы,
Как вновь тебя поработить,
И задушить твою свободу,
Заставить строем вновь ходить,

И задушить твои победы,
Не голословный твой прогресс,
Народ стал нищим, народ стонет?
За это платят из ЕС!
 
Народ бежит в другую сторону?
Гудит Титаник подлецам,
Проводишь ты свои реформы,
По указанью США!

Проводишь ты, что тебе скажут,
Лишь бы на борт нагой ступить,
Какую честь тебе окажут?
На корабле где будешь жить?

Какое право предоставят,
тебе ослепшая страна,
О, неужели ты сумеешь,
Построить счастье на слезах,

О, неужели ты доверишь,
Судьбу свою ветрам волнам,
Ведь лишь с наружи лайнер белый,
И чёрный он для третьих стран,

Ведь лишь, с наружи он сияет,
К себе притягивает взгляд,
Своим убранством ослепляет,
Но только жаль ни всех подряд,

Своим убранством привлекает,
На первой палубе второй,
Где пассажиры отдыхают,
Тебя ли ждут они домой?

Где пассажиры уже дома,
В гордыне смотрят свысока,
Ты к ним спешишь моя Молдова?
Но им совсем ты не нужна!

Ты к ним спешишь, ты всех толкаешь,
Гудит Титаник пять минут,
Билет за прутский разрешает?
Через себя перешагнуть?

Билет за прутский позволяет?
Поверить в ложь красивых слов,
Европа матерью не станет,
под маской мачехи лицо,

Европа матерью не будет,
У, ней и так, полно проблем,
Тебе лишь рады на востоке,
твой старший брат лишь за Днестром,

Тебе лишь рады оккупанты,
Твои вчерашние друзья,
Они совсем не диверсанты,
Европа так их назвала,

Они совсем на них не схожи,
все страхи в комиксах её,
Трещит ТИТАНИК лайнер тонет,
Зачем тебе морское  дно?

(28 12 2015 пилат юрий)