Поющий поэт

Александр Алейник
 

Поэт поёт одно о главном -
о боли - смети - о любви,
иначе упадёт облава
и умиранье на крови.
 
Сыра земля его неволит
и говорит ему: - До коли
ты будешь вирши сочинять?
Пойдем со мною подалече.
Ты дурней - дурачек полечишь,
а то придут опять - вонять.
                28 дек 2015