я - война

Саша Арвади
как сказать тебе, что я – война
последние лет семьсот,
и что песня, и воля, и кровь моя
по этой степи течет.
как сказать тебе, что я казнил людей
не далее чем вчера,
проклятие плачущих матерей
за мною как два крыла.
как сказать тебе, что я - мой старший брат,
решивший не заходить,
и что каждый багровый пустой закат -
еще один повод жить.
как сказать тебе, если ты - океан
и знаешь любой утёс,
ты так смотришь в меня и моя война
ставится под вопрос.