Без ремня

Михаил Дзе
В лабиринте своих мозгов
Не заметил чужих оков ,
И не надо парадных слов:
Жизнь пометила не меня.

Первоцвет на полях взошел ,
Заблудился - был наг и зол...
Откровенья начальных школ
Не спасительны без ремня...