Про случай

Сергей Васильев 19
Я лишь одного в жизни не понимаю,
И видимо не пойму.
Зачем люди часто ходят по краю,
Испытывают судьбу.

Зачем рискуют всем что имеют,
Летят головою вниз.
Мчат на красный, авось успею,
Ногой пробуют карниз.

Ставят на красное всю наличность,
И плачут когда "зеро".
Делают ставки на темную личность,
И молят чтоб им повезло.

Но жизнь не любит надежд беспечных,
Судьба не прощает обид.
Фортуны терпение не бесконечно,
И ей не ведом стыд.

Рискуйте,коль хочется адреналина,
С шипучкой поднять бокал.
Но помните,часто смерть смотрит в спину,
И ждет чтобы ты проиграл.

Остановитесь на долю секунды,
Прежде чем сделать шаг.
И не считайте меня слишком нудным,
Ведь часто случай наш враг.