А есть ли резон?

Андрей Корман
Говорить спасибо за то, что есть
Почему то не принято среди нас.
Мы не можем ответ в глазах прочесть
Как не можем не отвести глаз.

Говорим, что любим, уж лучше молчать
Так слова не превратятся в боль.
Мы пытаемся не замечать
То хорошее под словом любовь.

Мы привыкли всегда обвинять других
По каким причинам, только Бог поймет
И всегда в волнении читая стих
Думаем, авось пронесет.

Мы не видим гор, а только холмы
Да и те сливаются за горизонт.
Не читаем книг, мы так умны
В мире вечный вопрос, - "А есть ли резон?"

Наша жизнь тоска, да кто поймет
Ведь никто из нас недоволен судьбой!
Доживаем дни, и никто не придет
И никто не дернет, - "За упокой!"