1 Побежало Счастье как-то по дороге

Светлана Лобанова Багратионовск
        Побежало Счастье как-то по дороге,
        И упало Счастье старику под ноги.
        Старик удивился и сказал:
       -О, радость! Я теперь богатый,
        Старость мне не в тягость.
        А когда хвороба сильная скрутила,
        Обратился к Богу,помолился сильно.
        Вспомнил он житейские,мудрые слова-
        В жизни всё от Бога.В храм ходи всегда.
        Дальше побежало Счастье по дороге.
        И упало Счастье юноше под ноги.
        Очень был доволен молодой повеса.
        Пей,гуляй на счастье,хватит время,места.
        Надо веселиться,время не терять.
        Надо наслаждения в жизни получать.
        Жизнь свою он губит в пьянстве и разврате,
        Некому по жизни и руки подать-то.
        Тонет он в болоте,тонет и кричит:
        -Помоги,о Боже, путь скорей найти.
        И упало Счастье под ноги мужчине,
        На руках качал он маленького сына.
        И сказал мужчина нужные слова:
       -У меня есть Счастье,у меня-семья.
        Повернулось Счастье и пошло гулять.
        Тех,кто не окрепший-можно искушать.