***

Евгений Князь
Меня на Анжерскую поезд
Опять привезёт в Новый Год.
Это для многих не новость.
Привезёт - ну и пусть привезёт.

Может когда-то я правда
Буду счастливее всех.
Только сейчас всё обратно
Повёрнуто - жопой наверх.

Когда-то тебя повстречаю,
Да только не ясно когда.
Кровью за нас запиваю
Соль нашей жизни до дна.

Может быть ты меня встретишь,
Может не встретишь, да пусть.
Ты всё равно не заметишь
Тайную мёртвую грусть.

Я её скрою, чтоб было
Со мной тебе чуть веселей.
Только вот сердце застыло
От этих холодных теней.

Ты не увидишь печали,
Я её смехом своим
Передавлю, чтоб не знали
Мук моих очи твои.

Душу я замаскирую
В весёлую маску опять.
Я встречу тебя и в живую
С тобой будем снова мечтать.

Сыграю тебе свои песни,
А ты прочитаешь стихи.
И будет тебе интересней
Без тёмных печалей моих.

Но я попрощаюсь с тобою,
Снова тебя проводив.
Двери мечтаний закрою,
Ведь я ещё вроде бы жив.

И может быть ты меня вспомнишь,
Когда времена пролетят.
И наши бокалы наполнишь
Чувствами, что нас пленят.

Может быть мне не придётся
Свою тайно прятать печаль.
И снова над нами зажжётся
Яркий вселенский фонарь.