***

Евгений Князь
Я - поэт, да ты - поэт.
И стихи мы пишем дружно.
Только дай мне свой ответ,
А зачем всё это нужно?

И кому нужны стихи
В нашем гнусном двадцать первом?
И системе вопреки
Мы свои погубим нервы.

Кто вам дал стереотип,
Что системы не во благо?
Может умный слишком вы,
Раз так пожете прохладно

Говорить и тяжело
О системах жизни, мира?
Нам - поэтам - не легко,
Без поддержки жить красиво.

Нам - поэтам - очень трудно
Разглогольствовать о том,
Что проходят люди в мутном,
Тёмном обществе, другом.

Мы такого понапишем,
Что вам не приснится в ночь.
Мы едино с вами дышим.
Стих про жизнь и про любовь.

Как проходят люди горе,
Как воюют где-то там,
Проплывают через море,
Не причалив к берегам.

Ну а сами кто такие
Мы с тобой, зачем нужны?
Что, никчёмные, забыли
Здесь, ведь мы не так важны!

Мы глаголим о героях,
Пишем-пишем о судьбе,
Мы поём о тех, в неволе
Пропадающих во тьме.

Ну а сами мы не знаем
Этих бесконечных мук.
Но мы так переживаем
Эти времена разлук.

Мы в себе все проживаем
Эти тяжести судьбы,
Чтобы люди наши знали,
Что наш мир так полон лжи,

Что порой стихотворение
Может людям помогать.
Мы нужны и без сомнения
Будем продолжать писать!