Мне ли лететь за тобой

Илья Зинин
Спасибо за наш с тобой танец,
Что видел когда-то во снах.
Я как белорусский повстанец,
Идущий к тебе в кандалах.

Меня взяли в плен потому,
Потому-что сражался во мгле.
Я скорей без тебя умру,
Чем на кровавой войне.

Люди шляются по двору
Тех, кто робел и тех, кто смелей.
Но я всё же с рассветом уйду
В карнавале цветущих дней.

Ведь ты говорила, что ждёшь
И ждёшь живого.
В тех днях пропадая за грош,
Сдержал я данное слово.

Но в чём причина?
Почему отвернула глаза?
На полу куски серпантина,
В них надежда, мольба и слеза.

Я с тобой другого увидел,
Ты оказалась женой.
Наверно, сильно тебя я обидел,
Мне ли лететь за тобой.