Молитва о защите

Татьяна Петряева
Упаси меня, Бог,  от долгов и обид,
От страданий детей,  от напрасного слова,
От ударов жестокой порою судьбы,
От желания тщетного  жизнь начАть снова.

От сумы огради  и ещё от тюрьмы,
От болезней и боли в больницах,
А ещё сохрани  от всевластия тьмы,
От непрошенных слёз на ресницах.

Защити  от предательства лучших друзей,
От проклятья всесильного рока,
От отчаянья  в чёрной слепой полосе...
От разлуки избавь  у порога.