Некое иное и кое-что такое

Евгений Князь
Не дай Бог тебе, когда я в гневе,
Повстречать на улице меня.
Или не дай Бог в густую темень
Острое мне сказануть, шутя.

Опустите руки, дороги,
И не пейте за такую жизнь.
Мы в душе по истине другие,
Жаль, что у кого-то нет души.

Слепы люди, гадость их забила,
Заполонила, а им только в кайф.
Так за что же ты меня любила?
За кого теперь мне умирать?

Строили гримасы мне плохие,
В переулках попивая кровь.
Только мы, ребята, мы другие,
И другая у ребят любовь.

А ребята, вы такие люди,
Молодцы, что вы ещё со мной.
Я же вижу, вы падёте грудью
Перед пулей, когда летит за мной.

Я же вижу, вы устали очень.
Но люблю же вас, ребята, я.
Ваши морды надоели тоже.
Очень вы сердитесь на меня.

Не да Бог тебе, когда я тоже,
Что-то в рожу сказануть не то.
Съезжу кулаком тебе роже,
Да оставлю морду без зубов.

Вы, ребята, отдыхайте смело.
Буду вас по одному стрелять.
Как бы сразу всех и враз хотелось,
Жаль, что так увы, но вот нельзя.

Слюни мне бросать в чаёк не надо,
И сморкаться мой пустой карман.
Называть меня довольно гадом.
Гады - вы! Да - вы, но нет, не я!

Двести с сукой лет пройдёт, не меньше,
Нас припомнят и протопчут вновь.
А я останусь так же онемевшим,
Рано умершим, любившим кровь.

Загоните, сволочи, в могилу,
Отпинайте из последних сил.
А потом неистовую силу
Мне поддых, чтоб я уж не зажил.

Закапайте меня, падлы, бейте!
Приложите тяжким кирпичом,
И цементом яму мне залейте,
Чтобы я не раскопал её.

Вы же, твари, вы, такие гады,
Не давали мне свой путь пройти.
Вы наверняка, я знаю, рады,
Что теперь я на ином пути!

Замочить из пистолета мало,
Из автомата - много, но ружья
Вам достаточно, по горло, гады,
За то что измучили меня.

Искревители, урододеи,
Отпрыски коварства и дерьма.
За собой закройте, суки, двери,
Ну а я порежу вам сердца.

Испытайте мою шкуру, ну же!
Мы не знали, что такое боль!
Застрелите вы меня из ружей,
Буду рад, признателен за бой.

Если так ослепла наша муза,
Что не видит истинный талант,
Значит и уйдёт от вас, обузы,
Значится покинет и меня.

Вы, ребятки, правильно решили,
Что меня к балласу привязав,
Бросили на дно к акулам синим,
Да по тихому домой удрав.

Вы, читайте, это строки муки.
Вы с ума сойдёте, прочитав.
И же повеситесь от скуки,
На прощанье строк не написав.

Дочитайте до последних строчек,
Чтобы знать, что значить быть другим.
Как прожить в изгнании без точек
В предложениях тех, о любви.

Как же можно разлюбить так быстро?
Как так странно можно полюбить?
Как так можно не заметить выстрел?
Как же не заметив застрелить?

Через всё уже прошлёл на свете.
И молчите твари-господа.
Армия, война, да срал я этим.
Я вас замочу морально без труда.

И сейчас я переполнен гневом
От того, что я люблю не так.
От того, что есть уроды... где вы?
А, опять свалили, как же так?

Прочитай же до строки последней,
До последнего словечка, ну...
Если ты со мной, то знай и верь мне,
Что тебя и лишь тебя люблю.