***

Евгений Князь
Я думаю дважды, иначе,
И мысли бросаю к ногам,
Тем людям, что, вроде, подальше,
Чем точный, но сложный обман.

Они их хватают, как листья.
Но глядя на их простоту,
Сжигают в печи мои мысли,
Всё ложью считая вокруг.

Они забывают о мире,
О нашем, в свой мир уходя,
Который им люди внушили,
Такие же, да, как и я.

Лжецов и обманщиков много,
Но вы посмотрите на суть:
Умнее же, кто на свободе,
А глупые муках умру.

И мучают вечною верой,
Сжигая все чувства дотла
И лишь убиваясь в примеры,
Глупцы, истязая тела.

Ведь все одинаково сдохнут,
Их всех посжигают в огне.
Обманом полны наши окна
На нашей безумной Земле.

Других похоронят в могиле,
А мы, не поняв ничего,
Тратим последние силы
На веру! Во что же? В ничто!

Но это не пик самодурства,
Ведь знают же люди - обман,
Его не бывает же густо,
Но он быть не может и мал.

И разоблачения нету,
Не видят людишек глаза.
Не быть ведь без тени и свету,
Не быть дураку без лжеца.

Бывает, прощаются люди,
Строя всё весельчака.
И знают, их скоро забудут,
Запомнят других на века.

Когда ты обманом чугунным
Пытаешься люд потрясти,
Показаться пытаешься умным,
А сам прибываешь в грязи.

И вот ты в мучениях адских,
Ты даже и не заскулишь.
Жизнь в темноте - вам не сказки,
Ты знаешь, что ты - не "Престиж"