Зажжённая свеча к войне. часть 7

Вадим Бегленко
Не молитесь на иконы:
Всё рекламные ходы –
Когда вам всегда внушают,
Что они уже святы.

Атрибутика такая:
Свечку ставят, как огонь,
Думая, что всё исполнится
И прекрасной будет бронь;

Мол, я тут, увидьте люди –
Засвидетельствуйте меня:
Я так обращаюсь к богу,
Ну, и всякие траля;

Как же Бог то отвернётся,
Если столько людей жгут?
Так Господь увидит светоч
И, конечно, тут как тут …

Но никак не появляется,
И молитвы не дойдут
До Его ушей, наверное –
Он и слеп, и точно глух:

Сколько свечек догорело,
Сколько истрачено деньжат,
Чтобы Он услышал мольбы
И всё выполнил, как раб?

Только, если Его люди
Уж давно не слышат тут,
То как Он услышит их то:
Где же логика? Абсурд!

Разве не сказал, чтоб храмы
Вот такие не росли:
Почему же люди ставят?
Только слушают свои

Всё речистые обмылки
И заученный весь текст:
Это всё для показухи,
Нет в которой Божьих мест.

Если есть Огонь душевный,
Что горит снаружи всем,
То зачем же зажигают
Весь огонь, что в дымке весь?

Что пожаром убивает
Все телесные пути,
Горемычно разжигает
Ссоры, войны меж людьми;

И от этого страдают
Их все радостные дни,
И живётся в душном храме
Тяжелей от дыма в дни:

Обжигаются всё люди,
Им ужаснее, больней,
И огонь всё прибывает –
И становится страшней.

Ну, а тут, вы ещё с свечкой
Будете с своей идти:
Эта малая частица,
Чтоб нарушить Мир Души;

Сбалансированность в теле:
Дым и гарь в вашей груди –
Если выдержать хотите,
То нет Дум о Детях в дни;

О своих хотя бы детях
Позаботьтесь на уме:
И не грабьте у них воздух,
Что страдает на земле;

Он и так уже изгажен;
А Свеча горит вокруг,
И что явственнее пламя
Человеки не поймут;

Что уже гасить всё надо,
Что вода вся на Земле
Закипит и будет ядом:
Шаром пламенным в огне –
Так горит свеча во мраке,
Привнесённая к войне!
                2015г