На поляну вышли ночью ёлочки

Светлана Гридина Дьяконова
На поляну вышли ночью  ёлочки,
Распушив зелёные иголочки.
Белые накинули платочки,
В инее нарядном поясочки.
Вышли да и встали в хоровод,
Потому, что скоро Новый год.
Лес стоял весь чёрный и уснувший,
В небе звёзд оранжевых веснушки.
Месяц любопытный свесил рожки –
Елочкам в зелёные ладошки.
Тоже звёзды опускались снежные,
Белые, хрустальные и нежные.
Словно с горки, с млечного пути
Новый год на саночках летит.
Белый вихрь метельный – его конь,
Колокольчик – льдинок перезвон.
И мерцали в небе ярко звёздочки,
И чуть-чуть завидовали ёлочкам