Новый год

Светлана Гридина Дьяконова
Короткий день блестит от солнца,
И с неба сыплются снежинки.
А в доме ёлочка проснётся,
Стряхнув с ветвей колючих льдинки.
Она в шарах, игрушках разных,
В огнях  – смотреть, не насмотреться .
И снова ощущенье праздника
И возвратившегося детства.
Так пахнет хвоей, мандаринами…
Опустится неслышно вечер.
Под перезвон часов старинных
Вновь Старый год уходит в вечность.
Гирлянды звёзд на небе чёрном,
Как с ёлки шар, луна большая.
Пушистый снег летит в ладони,
Мечтам всем сбыться обещая.
Салюты тишину разбудят,
Огнями вся страна лучится.
Шампанское и вера в чудо,
Которое вот-вот случится.
И вновь промчит на тройке снежной
По всей России Новый год.
И пусть не счастье, но надежду
На это счастье принесёт.