На сплаве

Валерий Тытенко
 
Вдаль  уносит нас река
Из Читы и на Восток!
Как красивы берега -
Сосны, камни и песок.
 
И качает нас волна,
Как рыбацкий поплавок.
Тащит лодку быстрина.
Дует в спину ветерок.
 
Не река, а красота…
Мне сей нравится мирок.
Я на сплаве, господа!
Не один. Со мной дружок!
 
И рыбалка. Тихий плёс…
В омуток летит блесна…
Вот один, другой заброс,
И поймали губана.
 
Вечер... Плавится заря.
Разожгли мы костерок.
В котелке бурлит уха.
Юра режет балычок.


Разливает по сто грамм
Чтобы пелось и спалось.
Ночь летит. Комфортно нам.
Над палаткой море звёзд.