Акриловый дождь

Евгений Князь
Я вижу, там облака,
Они плывут не спеша,
И в тучи грустные вновь
Попадает душа.
И под акриловый дождь,
Который мажет цвета
Моя душа попадёт,
Но не растает, не растает она.

Из красок тёплых цветы
Я раздавлю ботинком.
Я здесь не вижу святых,
На этой грустной картинке.
И лишь акриловый дождь
Намочит куртку мою.
Куда же ты попадёшь?
Куда же я попаду?

Я вижу, светится солнце
За массой призрачных туч.
Я вижу домик с берёзой,
А рядом солнечный луч.
И там акриловый дождь
Тяжелее, горче слёз.
И он закапал всю крышу
Дома наших грёз.

И ветер тихий, а тучи,
Они сейчас пропадут.
И вот стою я гад кручей,
Вот-вот сейчас упаду.
А там акриловый дождь
Зальёт все раны души.
Ведь это всё не моё...
Ведь это наши мечты.