Я помню год назад

Михаил Косов2
Я помню год назад.
Девчонку встретил я впервые.
Мне нравились её глаза,
Задумчивые. голубые.

Без устали на них взирать,
Я мог ласкающим взглядом.
Когда хотел поцеловать,
В ответ слышалось- не надо.
 
Не надо милый не тревожь.
Того, что нам всего дороже,
Меня быть может не поймёшь,
Сумел ты сердце растревожить.
      
Ведь ты не сможешь быть моим,
Ещё не меньше чем пол года,
Ты по неволе стал чужим,
Ты честно служишь для народа.

Когда придёт желанный час,
Наденешь чёрные погоны.
Махнешь приветливо мне раз,
Рукой прощально из вагона.

Домой уедешь далеко.
Не вспомнишь даже как расстались.
Одной мне будет не легко,
Забыть аллею, где встречались.

На той аллеи сколько раз,
Ты говорил бывало в шутку:
"Уж коль пройдёт свидания час,
Я буду ждать ещё минутку.

Об этом помнила всегда.
Я знала это только шутка,
Но каждый раз спешу сюда.            
Боясь просрочить ту минутку."

Кода пришёл желанный час.
Мы с ней по дружески расстались.
О нашей дружбе лишь у нас
Воспоминания остались.

Себя я в этом не винил.
Она не в чём не виновата.
Её быть может полюбил,
Не будь на мне мундир солдата.