Прощай, двуликая Европа!

Сергей Манжелеев
Прощай, двуликая Европа!
Какая ждёт тебя стезя?
Учила раньше ты «холопов»,
Надменно пальчиком грозя.
Размыла все свои границы
И потеряла свою суть.
Пустые злобные глазницы
Тебе высматривают путь.
Тобою был я околдован,
Но, Слава Богу, что прозрел!
Теперь весьма разочарован.
Мне грустно видеть твой удел.
Ты как блудливая девица
Погрязла в фальши и грехе,
И я спешу с тобой проститься,
И от тебя быть вдалеке.
Ты потеряла свою статность.
Скажи, какая твоя роль?
Где допустила ты халатность?
Марионетка. Полный ноль.
Решила, ты, недальновидно,
России санкции послать?!
Нам всем смешно и не обидно.
Кого, ты, хочешь напугать?
Прощай, немытая Европа!
Ты для меня, как едкий дым.
Я всю тебя единым скопом
Меняю на российский Крым.

28.12.2015

«Я объехал всю Европу – Европы больше нигде не осталось»
Жаки Биллон
(известный французский шансонье и композитор)