Мужчина и женщина

Ирина Круть
Мужчина и женщина...
Женщина и мужчина...
В чем разности ваше
И сходства причина.
Не будем говорить о физиологии
О ней забывают часто и многие.
Что нужно ему?
Признанье, награды.
И чину по-выше
Всегда будет рад он.
Работа на первом, втором
И... на третьем.
Друзья на четвертом...
А женщина как?
На пятое метит?
Вот это не надо.
Восьмое, быть может...
Понятно? Вот так.
Что женщине бедной
осталось на свете?
Кастрюли, пеленки,
Конечно же, дети.
И тоже работа...
Куда тут ей деться.
Хоть муж весь в заботах,
Но денег вот что-то
Всегда не хватает.
Придется вертеться.
Мужчина и женщина.
Женщина и мужчина.
Не в этом, конечно,
Разлада причина.
Мы просто забыли,
Что вместе вкусили
Плод райского сада...
Слились воедино...
И тут-же познали
Все радости Рая
И ужасы Ада.