Баллада о мудрых дураках!

Евгений Князь
Я вывернул мир наизнанку,
Увидев его изнутри.
Когда-то, влюбившись в цыганку,
Я был несломимым, другим.

Когда-то, убив в себе злобу,
Хоть, еле шёл на ногах,
Я был готов за свободу
Руками прикончить свой страх.

Но не великие люди
Делали мир мудреней,
Это властителей слуги,
Их дети и дети детей.

Они обучили мир боли,
И стимулом их наградив,
Лишённых свободы и воли
До мудрости ум довели.

А я, вот, влюбился в цыганку,
И мир для меня стал другим.
Я вывернул жизнь наизнанку,
Чтоб не досталась другим.

Меня лишь на миг озарило,
Когда я взглянул ей в глаза.
Ведь, что-то тогда говорила!
А я и не слушал тогда.

И я стал пленённой добычей
Горячих объятий её,
Плевать я хотел на обычай,
Да вижу и ей всё равно.

Ведь есть же на свете испанки,
Француженки - тоже отпад!
Но я, вот, влюбился в цыганку,
Лишь я в этом был виноват.

И дни за спиною моею
Ждали прощальных слогов,
Когда я с цыганкой своею
Спою при луне про любовь.

И если бы умные люди
Решали, как жить дуракам,
То мы бы забыли о чуде
И не поклонялись богам.

И как же с ума сходят люди?
Ведь шизик - талант ещё тот,
А если дебилов не будет,
Смешить наш народ будет кто?

А как же творцы, а искусство?
Кто не сошедший с ума?
Ведь все знают, что в мире пусто
Без красоты и добра.

А может ли умный быть добрым,
А не любивший любить?
Может, а значит он тоже
С ума начинает сходить.

Если бы миром стал править
Тот, кто умней и сильней,
Он бы не дал людям память
От тех дураков - писарей.

Библия бы не считалась
Книгой священной для тех,
Кто с головой распрощались
В церкви ещё (без потех)

Если бы миром стал править
Умный до чёртиков Бог,
Мир бы не смог позабавить
Дочек своих и сынов.

И мир бы тогда наизнанку
Я б вывернуть, ведь, не посмел.
И так не влюбившись в цыганку,
Всю жизнь на уме просидел.

Правильно! Правит не умный!
А хитрый, лишь портит себе.
Так бы мы "доброе утро"
Сожгли в этом "нано-огне".

Правит народами мудрый,
Ведь мудрый обмен изобрёл.
Мудрый сказал, что на рубле
"Решка" стоит и "орёл".

И как я тогда наизнанку
Вывернув мир до конца
Когда-то влюблённый в цыганку,
Остался один без лица.

Как-то, когда-то влюбившись
В цыганскую хитрую кровь,
Я понял мыслью убившись,
Что же за штука - любовь.