Борьба с Вечностью

Юрий Чичёв
Что значит год и два, и три
Перед твоею бездной, Вечность?
Отринь на миг бесчеловечность,
На жизнь земную посмотри!
Вон, видишь, точка? Это я
Скачу я в мире нашем пегом
Вокруг пруда лечебным бегом,
Одно  желанье затая:
С тобой, пусть бесполезный, спор
Тянуть, тянуть как можно дольше.
Попытки нет смешней и горше! –
Не переспорить звёздный хор,
Не пережить, не перегнать,
Еще плюс тысячу не «пере…» –
Сгоришь, и что им в той потере?
Их той потерей не пронять.
Но я бегу вокруг пруда
И усмехаюсь: «Жизнь – движенье!»
В пруду галактик отраженье
Летит неведомо куда
С Землёю вместе. Обегаю
Я отражение небес
Не без тщеславия, не без
Того, что в беге понимаю…
В задышке встану у пруда –
Нелишне быть подоле юну…
И в отраженье бездны плюну,
И станет легче мне тогда…