В напряжении

Галина Крайнова
Находиться в напряжении
И опять чего-то ждать,
Спорить до изнеможения,
Вновь о жизни рассуждать.
Исторические даты
Стали вехами судьбы,
От рассвета до заката -
Часовые на пути,
А мне хочется покоя,
Отключиться хоть на миг,
Но берет вновь за живое,
В небеса летящий крик.
Столько боли на планете...
Вновь болит за всех душа,
Будто я за все в ответе.
Так тревожна тишина.