Вернуться бы в детство

Ольга Ефанова -Сердюченко
Вернуться бы в детство:
Где жив еще дед
И папа…. смеется,
И жизнь там без бед.
Жива еще бабушка…
Радость кругом,
И горе обходит,
Пока еще, дом.
Там все еще молоды:
Тетка и брат…
И дружной семьёй мы
Опять идем в сад…
Там в праздник
Все вместе
За круглым столом…
Надежды…надежды…
И радость кругом.
Казалось,
Не будет конца дружбе той…
Но нити ослабли без деда…
Порой…
Мне кажется все это грубой игрой.
И папы не стало…
Надрезана нить…
Ее все сложнее соединить…
Вот юность проходит уже стороной…
А нити все рвутся – не остановить…
И бабушки нет…
Оборвался канат.
Теперь все чужие, искоса, глядят…