Незыблемость

Михаил Рыбаков
Под медный звон колоколов,
Под откликающееся эхо,
Освобождался из оков,
Спешил, спешил на лоно света!
Владимир - сын и свет Руси,
Великий князь, великий воин!
Прощённого поди, спроси...
Он славы во века достоин.
Крестилась Древняя страна,
С трудом, но принимала веру,
Не раз пытался  сатана
Преподнести свою химеру...
Но был незыблемый зарок,
Который обойти, не волен,
Ни князь, ни плохонький князёк,
Ни мних, ни кат, ни храбрый воин.
На том стояла ране Русь,
На том стоит она сегодня,
Долая горе радость, грусть,
Крестясь Всевышнему щепотью.
             27.12.15