Мгла

Реньерский
На светлый мир опускается мгла,
Она пожирает неспешно
Красивое имя, прекрасны слова
И тянет их, тянет их в бездну.

В волнах завывает отчаянно кит —
Его протыкают гарпуном.
Он плачет от боли и тихо молит
Увидеть рассвет накануне.

Наполнены кровью пустые слова,
И мгла так уже не пугает.
Луна окровавленным цветом блестит
И бездну к себе призывает.

Молчит океан полный крови чужой,
Пролитой по прихоти чьей-то.
И мясо кита, подгнивая, лежит
На белом столе — "для десерта".