7-8

Владимир Канаев
   
          

              7

     Поравнялась ты со мной
     И так пристально, так смело
     Ты в глаза мне посмотрела
     И пошла к себе домой.
     Я хоть понял твой намёк,
     Но, как в прошлый раз, я снова
     Не сказал тебе ни слова-
     Нужных слов найти не смог.

       
                8

     Я любовь гоню из сердца
     При любой гоню погоде;
     Распахнул из сердца дверцу,
     А любовь всё не уходит;
     Всё манит, манит, плутовка,
     Меня призраком блаженства.
     Ох, поймала меня ловко
     На твоё вот совершенство.