Цена

Алексей Ренчковский
Цена!Да,жизнь одна!
Сколько съедено хлеба,
Сколько выпито вина,
Собитий захлестнет волна,
Хапнул сполна.
День для труда ,ночь для для сна,
Не пожелай чужого добра,
Для любви жена дана,
Не убей - но по всей земле война,
А в чём моя вина?
Да широка река,да глубока,
Не попутать бы берега,
Шлюпка узка,не нахожу весла,
Я здесь не вижу ни черта,
Вода по самые борта,
Разорвала паруса,
Несёт, сам не пойму куда,
Вокруг огромные суда,
И впереди лишь толщи льда.
Полундра!И лодку,как селёдку
Поглотила чёрная дыра,
Беда или моя судьба,
И вырваться никак нельзя,
Не нащупать дна- бездна,
Честно,неужели так будет вечно?!