Приметы осени в красном

Сергей Комков 2
Лишь  лето  непутёвое  пропело,
Как  осень  непогодой  заворчала,
Но  с  лесом,  опечаленным  без  дела
В  весёлые  художники  играла.

В  осины  запустила  акварелью-
Листва  от  удовольствия  кружила,
Упрятанный  в  разлапистые  ели
Гриб  красным  с  головою  окатила.

Вот,  словно,  подвенечными  шелками,
Летучей  паутиной  забросала,
И  девица,  мечтательно  растаяв,
Щеками  покрасневшими  сияла.

Кому-то  и  печальная  примета-
Я  осень  пожурил,  но  не  злобливо,
Пусть  волос  под  оранжевою  кепи
Она  мне  сединою  окропила.