Желания

Юрий Симаченко
Когда что-либо мы желаем,
Коль не имеем то страдаем,
Желанья мысль нам отравляют,
Ненависть в сердце возбуждают.

Так есть желание обладать,
В кого что-либо отобрать,
Вот так мы алчность проявляем,
Себя во зверя превращаем.

Когда желания верх берут,
То к преступлениям ведут,
Ведь у желания нет  предела,
Тогда творят и злое дело.

Но, счастье так не добывают,
Желания друг друга меняют,
А счастье  коль желаний ноль,
Вот в этом нашей жизни соль.

Чтоб от желаний отказаться,
То надо мудрости набраться,
Богатство счастье не дарует,
Ним тело временно  смакует.

Там где желания душа спит,
Материей там каждый сыт,
Духовность в теле нулевая,
То не подарит чувство рая.

А тот кто есть желаний раб,
Конечно волей он есть слаб,
Без духа Бога,  манекен,
Так попадают бесу в плен.