Тридцать первое декабря

Олег Уралец
Тридцать   первое   декабря.


Воспоминания    так   колкостью    исхлещет…
Голубоглазый   ты   с   сединками   блондин.
Мне   грустно  в   Новый   Год,   огнями   елка   блещет…
По   воле   женщины   остался   ты   один.

Я    был   пришельцем,  странным,   нечаянным…
Мы   спустились   с   разных   с   тобою   планет.
Для   меня   ты    стала   подарком    случайным…
С   тобою   уж   больше   не   встретиться   нет.

Снежный   праздник   мне   станет   унылым…
Так   пуста   и   безрадостна    ночь.
Пасмурный   день   наступит    глумливый…
Да   как   же   таску   превозмочь.

     Подайте  в   стекле   отраженье,  следите   за   рожей…
Поранит   мне   сердце,   старости   нож.
Мой   двойник   он   на   фарс   не   похожий…
В   вас   пусть   умрет   безразличье,   фатальная   глупая   ложь.

Закончится   праздник,  останется   память   другая…
О   вас   не   узнаю,   не   сложатся   наши   пути.
Прощайте   меж   нами     преграда   такая…
Не   сбудутся   наши   мечты.

Моряк   стал   грозой   Океанов,  мне   часто,   как   лужи   мелькают  Моря.
Одиноко   приходят   и   дышат,    как   в   Манграх   туманы.
Подружка  удача,     не   встретит   тебя   ни   когда.