Бег

Игорь Субботин Гродно
Шар земной волчком кружится,
Разметая судьбы врозь.
От тревог душа дрожит вся:
Что-то снова не срослось.

Время стрелочки вращает,
Вьёт событий свой плетень,
Нам безмолвно обещая
Сделать лучше новый день.

И мы мчимся по дороге
Вдаль от мелочных сует,
Прочь от колких взглядов строгих
На любви манящий свет.

Нам мерцают звёзды тускло,
Мудрость космоса даря.
«Жизнь дана вам не для грусти!» –
Сверху людям говорят.