Не упрекай...

Татьяна Тетенькина
Не упрекай
за мелочность сомнений:
я не хочу волнений,
напрасных, через край.
Боюсь устать
от жизни раньше срока,
она порой жестока,
не всё в ней благодать.
Большой ценой
досталось мне терпенье
и умиротворенье
в соседстве с тишиной.
Я столько лет
брала с собой в дорогу
то, что угодно Богу,
но чаще то, что – нет.
Прошла без слёз
по всем путям-распутьям,
и не хочу тонуть я
теперь в потоке грёз.
Пока ты сам,
наивный человече,
мостишь себе на плечи
не нужный жизни хлам, –
всё меньше дней
до обретенья смысла:
глядишь – уже нависла
стеною тьма теней…