Короткая жизнь у цветка

Людмила Новокиевская
Короткая жизнь у цветка,
Но миру открыт он в сиянии!
Смиренна его красота,
На миг нам его достояние.

Загадочны форма и цвет,
Соседство растений и сроков.
В нём краткий и добрый привет
Изваян в любви без пороков.

Цветочная радость легка.
И миру поведал в расцвете:
Любовь излучением крепка!
Её не удержишь в секрете.

Печалью покрылся слегка:
Весною с улыбкой родится.
История смыслом тонка.
А вдруг и тебе пригодится?

Короткая жизнь у цветка,
Но миру открыт он в сиянии!
Смиренна его красота,
На миг нам его достояние.

Фото автора: В моём саду.