Диалог с Богом

Эльшан Годжазаде
-Ты умер по пути домой.Попал в аварию.
Не особо тяжелую,но всё же кровавую
Ты оставил детей маленького возраста
Скорая пыталась,но всё попусту.

И ты встретив меня спросил что произошло
-Ты умер,-ответил я, как ни в чем не бывало.
-Там был грузовик и его занесло
-Я умер?-да,прости, но все умирают

Ты осмотрелся,но Вокруг было пусто
-Что это за место?-Это жизнь после смерти?
успокоившись ты спросил грустно
А как же моя жена и мои дети

-Не волнуйся Они в порядке,сидят дома
Они всегда будут помнить о тебе
Как берег помнит родные волны
-Раз так,ну а что дальше теперь?

-Ты пошлешь меня в ад где дураки?
-Нет твоя душа уйдет в тело иное
-Значит индуисты были правы таки ?
-Все религии правы,но правы по своему

И ты пошел за мной рядом молча
И столько вопросов в твоей голове
-Я буду ребенком?-пустотою прочей?
-Или животным?Боже это не по мне

Я остановился и обнял тебя за плечи.
-Твоя душа мне всего дороже
Это не первая наша встреча
-как же пугаешь ты меня боже

-И Сколько же я пережил жизней
-Раз миллиард ты уже прощался
-Но в чем же смысл я не вижу смысла
Если снова и снова я возвращался

-Смысл в том чтобы набирал ты силы
Я все это создал лишь для тебя
-Для меня? ну а как же остальные?
-Остальных нет.Есть ты и я.

-Ну а как же другие люди на Земле
-Это все ты,лишь ты был мной создан
Это ты был тогда первым на луне
Это ты кто первый поверил в бога

-И я Гитлером был тем горьким моментом?
И я Иисусом был в римской империи?
-Ты был Гитлером и ты был его жертвой
И христом был и каждым кто в него верил

-Зачем? Наконец спросил ты яро
Зачем это сказано все не тая?
-Я скажу тебе все прямо
Просто потому что ты это я.