Шторм

Лу Цзян
Не спокойное, бурное море
Вспенилось, разбушевалось
Словно в предчувствие горя
Стайка чаек  разлеталась

Пронзительный крик, как стон
Небо вдруг, почернело, стало темно
Словно перышко, со всех сторон
захлестнет  волной, одинокое судно

море  играет, показывая  нрав крутой
оно,  не над кем не  сжалится
Рыбак  смотрит вдаль,  с тревогой
 шторм приближается …

И уповать остается, на Бога
Кровь стучит у виска
Чтобы выжить,  важно, плечо - друга
Когда смерть  - так близка…