Философ от метлы

Андрей Анатольевич Калинин
Посажу я веник на кол,
а скребок – на черенок,
и пойду мести с размахом
каждый сущий закуток.
Не убрать зараз, конечно,
непрерывно наносной,
незаметно быстротечный,
варварски культурный слой.
Летом – сонм вселенской пыли,
в осень – золото и медь,
а весною – в изобилье –
любо дорого смотреть:
из бумажек и стекляшек
и собачьего дерьма…
многоплановым пейзажем
расписная хохлома!
Потому-то оттого-то,
сколь ни пей и ни кури,
хватит дворнику работы
от зари и до зари.

Под покровом тьмы кромешной,
откровенно-деловой,
я во снах веду неспешно
диалог с самим собой...

15/12/2015