Платье

Серж Юсов
И все-таки пригодилось
Под новый год, белое платье
И осень, как гость последний
Отправлена на такси
Со всеми сто раз простилась
С трудом разорвав объятья
Пиджак надевала, летний
И плащ, чтоб в руках не нести

А мы, повстречаем зиму
За первым же поворотом
И радостно улыбнемся
Слегка, может быть, напускно
Она ж, пронесется мимо
Как мастер лыжного спорта
И даже не обернется
Ей, собственно, все равно

И руки убрав, в карманы
При этом слегка сутулясь
Скрипеть  новогодним снегом
И праздника тихо ждать
Нам верить, зачем-то, надо
Сквозь иней замерзших улиц
Пробьются весны побеги
И встретить, не опоздать